365bet官网登录
经典案例

经典案例

情商开发成就未来之——“投其所好”

[修改时间:2010-12-13 15:43:39  浏览次数:1635]
 

刘芬。刘芬是我办学以来辅导的第一位学生,该生是丹水池小学毕业的,因小学功底不见扎实,家长让孩子在六年级复读了一年;进入堤角中学普通班后,在初一的下学期期中考试时,其各科成绩均为班级倒数,家长在得知各科成绩时因生气而与孩子起冲突,由于邻居关系,我上前劝阻,并对其家长说:“以后孩子的学习由我代管,成绩由我负责!”……

  
在我充分了解了孩子的学习情况后,我愕然了!孩子的基础知识非常薄弱,接受能力更令人尴尬,小姐脾气也让人难以接近。针对这样的孩子,我该如何着手呢?——“亲其师则信其道” !要想让孩子接受我,我必须走进孩子的心灵世界,走进孩子的心田。从心理学的角度去思考:每个人都需要关心,渴望抚慰,期待表扬,盼望成功!我只有“投其所好”与孩子促膝沟通,多同情和体贴孩子,多发现孩子的亮点和优点,多找一些孩子感兴趣的话题……渐渐地,孩子开始接纳我,并把我当成朋友,而且还很敬佩我。借此难得机会,我开始与孩子一起对孩子的情势进行客观分析,拿出切实可行的辅导计划,在砺志的熏陶下,我们憧憬着明天,展望着未来……到期末考试时,孩子总成绩从班级倒数提到顺数第二;鼓励其投稿的作文——《卖书包的小男孩》也被《中国少年报》刊登,可谓捷报频传!……在后来的辅导中,孩子的总成绩均排在全年级前5名之列……

                         ——365bet官网登录_365bet网上娱乐_365bet开户平台学校创始人杨老师

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】