365bet官网登录
经典案例

经典案例

情商开发成就未来之——再创辉煌

[修改时间:2010-12-12 15:47:02  浏览次数:1595]
 

彭艳。因刘芬成绩的大幅度提高,暑期中初二的街坊学生彭艳的家长在820号也要求我给孩子辅导。在得知孩子成绩班级排名43名时(火箭班),发现孩子所学的知识大多是一知半解,而此前各科一直都由其班级老师和名校老师对其辅导。孩子哭着对我说:“辅导老师都说我太笨了,我也感觉越听越听不懂!”爸爸补充说:“孩子在解放中学入学考试的总分成绩是年级排名第一,正因为进校成绩好,孩子还一直是年级团支部书记…… 

  
我对孩子的各科情况充分了解后,决定将孩子初一、初二各学科知识重新系统辅导一遍,将孩子各科的知识缺陷和薄弱环节全部抚平并予以强化巩固!估计需要20天时间,对家长要求如下: 

  
一、停止一切“名校名师”的补课,由我一手辅导;
  
  
二、跟学校老师请91~10号的假,由我亲自给孩子补完初一、初二的知识缺陷,并将初三新课知识在910号之前赶超学校进度,确保各科知识在孩子返校后都能轻松听懂。

  
在家长的积极配合下,在我对孩子的赏识鼓励和认真风趣的辅导下,我们的计划如期落实!孩子返校听课,非常轻松,如释重负、兴致盎然,到期中考试,主科成绩分别如下(那时各科均为百分制):数学 100 、英语98、物理 100 、化学 100 、语文86(为了赶进度,语文只讲语法和作文,来不及深入),总成绩为班级第3名、年级第27名,并参加了多学科的竞赛;至期末考试时,总分排名年级第三,最后顺利考入武汉二中! 

                      ——365bet官网登录_365bet网上娱乐_365bet开户平台学校创始人杨老师

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】