365bet官网登录
教育聚焦

教育聚焦

提高孩子智力的10个生活细节

[修改时间:2017-10-28 14:09:34  浏览次数:733]
 

1.早餐要吃好

  小孩的脑部发育需要许多营养物质,比如葡萄糖、铁、维他命A、B、锌、叶酸(维生素B)。吃早餐的孩子记忆力好,注意力集中程度也较高。早餐最好是全谷类食品和燕麦片,而不是像Cap'n Crunch这样含糖的谷类食品。有证据证明,母乳喂养有助于提高孩子的抵抗力和智商。

2.音乐熏陶

  让您的孩子学习钢琴,吉他和小提琴;音乐有助于培养孩子的高智商。在标准化考试中,学习音乐的学生比其他学生表现的更好,平均分也更高。标准化考试中,学习音乐的学生比其他学生表现的更好,平均分也更高。

3.游戏也能增长智力

  电子游戏有助于改善多种技能。根据根据加州大学伯克利分校的一份研究显示电子游戏能够改善手眼协调能力、解决问题的能力、推理能力、图像识别能力、判断能力、假设检验能力、资源管理能力、快速思考和反应的能力、记忆力、空间感知能力和决策能力。

伪装类型的游戏和娱乐时间可以帮助你的孩子开发智力,特别是如果您的孩子是1到3岁之间。它也帮助孩子记忆,不去想那些少有的麻烦事。

4.限制孩子看电视的时间

  当然,太多的干某件事情会适得其反。孩子们仍然需要削减一些看电视的时间来发展他们的社交能力或者做作业。控制看电视的时间,因为长时间看电视会影响你的孩子对学习的专注能力和很难专心学习。

5.必须让孩子自由玩耍

  对于小孩来说,自由玩耍是非常重要的一部分,同时也对他们的成长至关重要。如果父母老是在一旁或者管的太多,容易使孩子产生心理问题。自由玩耍不仅能帮助孩子发展认知能力和社交能力,还能让他们成长为快乐健康的成年人。

6.20分钟的体育锻炼

  瑞典一项基于100万18周岁人群的研究显示,健康和一个人的智商息息相关。人们现在还不清楚体育锻炼是怎样影响大脑发育的,但是研究显示,如果9至10岁在接受测验前进行过20分钟的体育锻炼,测验分数有显着提高。

 7.和孩子一起阅读

  人们很早就知道阅读有助于提高儿童的智商。经常阅读的孩子的写作和算术能力比其他孩子发展的要早。如果父母没有那么多的时间,那么拿着书和孩子们呆在一起也会大有帮助。

8.让孩子早点睡觉

  总部设在加州的斯坦福研究院的研究显示,作息时间规律的小孩在语言、数学和阅读等方面表现的比其他孩子要好。学龄前的儿童至少应该保证11个小时的睡眠,12岁的小孩也应该至少保证10个小时的睡眠。

9.鼓励孩子多尝试,不要只注重结果

  孩子们可能很聪明,但是父母更应该注重对孩子们完成任务时所作出的努力给与鼓励。如果父母总是在孩子们获得成功时才给与鼓励的话,孩子们会认为这是一种固定的模式,任何错误或者失败都会打击到他们的自信心。被父母鼓励多尝试的孩子更多地注重学习,也不怕挑战和失败,他们会一次次的尝试。

10.学习一门外语

  这一领域先前的研究表明,会说两门语言的孩子在压力环境下更能集中精神,对于相关信息的专注度也更高。相关方面的研究还在继续,但是许多人认为,语言学习能力在青春期前达到顶峰,而后就保持在固定的水平。还有证据表明,孩子学习起新语言来会非常流畅,发音也更为准确。
 

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】