365bet官网登录
热点话题

热点话题

孩子做作业磨蹭?试试这几招!

[修改时间:2017-10-25 17:48:40  浏览次数:1075]
 

        孩子做作业磨蹭?试试这几招!
  1.给孩子一个能让他安静专心写课业的桌子:最好能让孩子有自己的书桌,替他营造出一个”学习”的氛围,也能同时养成写字读书的正确姿势。若真有困难,必须利用餐桌或其它家人的书桌,也让他在写作业时,拥有”绝对使用权”,要替他”净空”桌上物,和不受到其它人的趋赶或干扰。

  
2.规定写作业的时间与顺序:查看作业量多少,跟孩子讨论写各科作业的顺序,和估算要写多少时间。写作业的顺序若跟孩子观点有分歧,家长可略为让步,让孩子试行几次,看结果如何后再跟他作讨论;另外初期写作业时间要安排得充裕些,以免孩子达不到要求,会因沮丧产生抵触情绪。

  
3.将写作业时间分段进行:小一、小二或刚开始施行的孩子以20分钟为”一段”,小三以上的孩子可以延长为30分钟,时间一到不管规定做也写好没有,都停下笔来休息十分钟。在写作业的这段时间内,不准说话聊天、喝水、上厕所、吃东西…分心做其它事,父母也要遵守不去打搅孩子做作业的安宁。

  
4.和他一起讨论找出功课做得慢的原因,和如何做改进的方法。

  
5.找几个孩子一起做功课:利用同伴的力量来相互督促。

  
6.给孩子学习「由慢变快」的时间:一个好习惯的养成可能需要一个月甚至更长的时间,但只要一朝培养完成,孩子一生都受益,所以妈妈们当心里着急时,就去想想一辈子和一、两个月的差距,心就会平定了些。

  
7.一定要给孩子进步的奖励:孩子一开始若在时间上掌控得不够好,不要责骂,而是去和他检讨问题出在那;若能在规定时间内完成,要以口头和肢体拥抱等给予赞扬,并信守答允他完成课业后可从事他喜欢的游乐的承诺。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】