365bet官网登录

情商开发

《情商开发,成就未来》前言

[修改时间:2010-10-10 18:50:01  浏览次数:1485]
 

  ★、为什么有的孩子,家长没怎么管,老师也没怎么管,孩子的自觉性却很强,成绩也遥遥领先?

  ★、为什么有的孩子,家长时刻在管、费尽心思,老师也没少花力气,孩子也很乖,可成绩就是提不高?

  ★、为什么有的孩子,智商很高,看起来也很聪明,可成绩却一直上不去?

  ★、为什么有的孩子,脾气很犟,家长管不了,老师也无可奈何!?

  ★、为什么有的孩子,明知自己不对,也明知自己的行为习惯不好,却就是不承认,难以自控!?

  家长心急如焚,老师束手无策,孩子惶恐不安,于是乎,家长就“病急乱投医”,结果是“病没医好,反误病情”!
   
  当今社会,人们的物质文化生活水平在不断提高,知识大跃进更显竞争之激烈,陈套的“忙棰下面出好布,棍棒下面出好人” 的简单教子方法已不适应时代发展的潮流,时代的飞速发展对家长的教子方法提出了更理性的要求,家长必须是知识分子或者必须具有一定的教育知识,否则,我们的家庭教育,注定是失败的教育!

  在当今知识大跃进年代,要想提高孩子的成绩和综合能力,无论老师还是家长,必须注重以下三种教育方式:一、知识的启发教育;二、情商的开发教育;三、心理的辅导教育;三种方式缺一不可!

  1)、知识的启发教育,就是利用启发式教学,以游戏的编程方式诱导孩子超前思维,建立全脑超玄思维模式,培养孩子学习的兴趣和创造性思维,辅以《杨老师速教法》及《超智教育方略》等奇妙方法,在家长的必要配合下,孩子成绩定会有较明显的提高。

  2)、情商的开发教育,就是利用科学的计划、兴趣的培养、灵感的捕捉、砺志的熏陶对孩子进行情商开发,培养孩子健康的人生观和价值观,提高孩子的自控能力和学习激情,使孩子战胜自我、立志成才!

  3)、心理的辅导教育,就是要随时关注孩子,随时“察颜观色”,并能“投其所好”地与孩子促膝谈心,要发扬民主,尊重孩子的人权及尊严,成为孩子的知心朋友!孩子放学回家时,家长更要关注孩子的表情(孩子的心地不深,有什么情绪都写在脸上),看到孩子快乐时,一定要分享孩子的快乐(孩子有快乐没人分享也难受);看到孩子郁闷时,要及时与孩子谈心,借此难得机会开解孩子,使孩子学会调整心态,形成积极健康的人生观和价值观。孩子释怀了情绪,便能愉快地进入到学习状态中来,孩子学习效率将会大大提高。
   
  家长在教孩子时,也应具备科学发展观与和谐发展观,讲究科学的教子方法和营造和谐的家庭氛围,把家庭环境变成孩子的心理氧吧!
    
  科学研究表明,智商高有助成就学业,情商高有助成就事业!孩子成绩差时,可以通过提高孩子的情商来提高孩子的智商,从而提高孩子的成绩!那么,智高与情商究竟有一种什么样的逻辑辨证关系?为什么说情商开发,可以成就未来呢?这是所有教育者必须深思的问题,本书将作详细的阐释。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】