365bet官网登录

超智团队

语文名师——何老师

[修改时间:2014-8-21 14:41:13  浏览次数:2300]
 

  何老师,毕业于武汉大学基础教育(中文)专业。从教二十多年来,一直致力于中学语文的教学探索工作,对语文的教与学有着独到的认识与感悟。教学中,一直遵循语文学科工具性的原则,将语文、生活、人生体验融为一体,使教与学的可操作性更强;一直采用情(商)、智(商)互动的方式,力争达到学生教学主体性的效果,使学生在快乐中学习,在生活中成长;一直注重学生习惯的培养和学习方法的总结,使良好的习惯与最佳的方法形成合力,从而全面提升学生的能力。实践证明,教学效果明显,深得社会各界好评:曾被武汉市江岸区教育局评为“优秀教师”。
  
  何老师在超智教育集团任教十年中,一直担任超智教育总部语文教研组长,其精湛的教技和博学的知识赢得学生及家长的一致好评,家长送锦旗赠言“精心培育,师生情深”以表达对何老师的敬佩和感激之情。何老师态度严谨、方法灵活,一直将“生活处处皆学问,一分耕耘一分才”作为学习的座右铭,与学生共勉!

  在超智教育多年中,发现现在的孩子学习成绩不理想,不是智商不够好,而是没有很好地将情商调动起来,没有形成情(商)、智(商)互动的合力,从而缺少学习的自觉性和持久性。教学中,针对孩子的具体情况因材施教,收到较好效果,使学生的成绩大面积、大幅度的提升,更使一部分同学的作文能力有了显着的提高,如:08年“希望杯”作文竞赛中,周瑾梦、周圆、吕文静、赵美玲、刘雅婧等同学获奖;09年“楚才”作文竞赛中,王玥、余露等同学分别获一、二等奖。

  严谨的作风,勤恳的态度,妙趣横生的课堂教学,将语文教学演绎得淋漓尽致,使学生在掌握课本小语文的同时热爱上生活大语文,形成兴趣,服务人生,达到语文教学的至高境界。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】