365bet官网登录

写作秘笈

小学写人类文章素材

[修改时间:2013-2-11 16:53:57  浏览次数:1745]
 

素材超市

(一)词语

瘦削 清瘦 黝黑 憔悴 结实 强壮 蜡黄 苍白 灰白  合身 土气 整洁 大方
利索 魁伟 威武 健壮 矫健  干裂 眉宇 粗糙 蓬松 银眉 剑眉 横眉
冷冰冰  胖乎乎 黑黝黝 鱼尾纹 细眯眼 杏核眼 皱巴巴 古铜色
鼻梁挺直  鼻梁高耸  眉清目秀  眉宇宽阔  西装革履  神采奕奕  脸色黝黑 
面容刚毅  身材魁梧  落落大方  满面春风  棱角分明  脸膛赤黑  面如土色 
容颜衰老  勃然变色  衣着得体  朴素大方  身强力壮  面黄肌瘦  乌黑眸子 
目光逼人  五官端正  精神焕发  身姿矫健 粗黑眉毛  横眉怒目  衣裤笔挺 
衣冠楚楚  笑逐颜开  古铜色脸  身体颀长  布满皱纹  目光慈祥  神采焕发

(二)句子

  ☆于眼睛侵占了鼻梁两侧的位置,高高的鼻梁像搭在两汪湖水中的一座小桥。

  ☆蓦然,我发现爸爸的背竞像一张弓,这使我立刻想起一首诗:父亲是弓,我是箭;要让箭射得远,就得把弓拉得弯。
  
  ☆一双黑汪汪的眼睛里泛着红色的血丝,眼窝发青.透出多日的疲劳和困倦。
 
  ☆他那灰白而粗长的眉毛下,有一双严峻的眼睛,谁看到这双眼睛都会不自觉地和他保持一段距离。

  ☆父亲那被朝阳拉长的佝偻的身影是一种象征.一种生命的特定的象征。

  ☆我呆呆地立在门口,仿佛看见父亲那瘦长的身影消失在茫茫的风雪之中。

  ☆父亲实在太平凡了,黑褐色的皮肤,削瘦如弓的身架,每天面朝黄土背朝天。

  ☆爸爸高高的个子,瘦长的脸颊,一副黑边眼镜已伴随他许多年了。

  ☆父亲一双剑眉和高耸的颧骨,宽阔的前额,带着沉着而刚毅的军人气质。

  ☆一数不清的皱纹,从父亲的眼角和嘴角伸展开去,仿佛有一张隐隐约约的粗状的网覆在他整个脸庞上。

  ☆爸爸坐在灯前,白墙上映着他的侧影,那高而直的鼻影特别清晰。

  ☆只见爸爸的两只眼睛像流星般一闪,眼波随着手势,精神抖擞地舞起来。

  ☆这两只眼睛下陷得很深,好像就要沉下去似的。但是,它发着炯炯的光辉,仿佛是两颗永远不灭的亮星。

  ☆他的眉毛又黑又粗.就像天上的两朵黑云.他一抖动眉毛,人家就觉得它们会撞出闪电来。

  ☆爸爸,自从您当上局长以来,您的变化有多大!有时候.我都要禁不住问自己:这是我的爸爸吗?从前衣着简朴的“陈奂生”已经变成风度翩翩的“阔先生”了。

  ☆爸爸是一家公司的经理。平时,他爱穿一身挺阔气的西装。板板正正地系着一条红底白线条漂亮的领带,穿一条深绿色的喇叭裤,脚蹬着一双发亮的黑皮鞋。对他的这身打扮,我刚开始有点看法。

  (三)开头

  铺垫式开头  我的爸爸是个象棋迷,喜欢下棋,也喜欢看棋。只要是和他下过棋的人都会成为他的棋友。如果是指点过他棋招的人,他会把他当老师。爸爸还有个习惯,不管出去干什么。都要带上一副“微型象棋”和一个小本子。半路上或在朋友家里。遇见下棋的,他会去杀一阵或是在一旁“观战”,过后掏出那随身携带的小本子,把双方的绝招都记录下来。

  叙述式开头  小时候,我非常喜欢让爸爸背我、驮我,我爬在爸爸的背上看到爸爸的头发乌黑乌黑的,又短又硬,趁爸爸不注意拔下两三根。爸爸生气了,用头发茬扎我的脸。扎急了,我就把嘴撅了起来。爸爸说:  “简直可以挂个油瓶。”每当这时,我都会傻呵呵地笑。

  描写式开头  我的爸爸,中等身材,大大的脑门,戴着眼镜儿。平时言谈举止文质彬彬,人家都说他有学者风度,可在我眼里,他呀,却像个“老顽童”——他只顾带着我玩,很少帮我学习。

  描写式开头  爸爸长得真帅,一米八的个子,白净的“国”字脸,眼睛明亮,鼻梁挺直。就是有一点我不喜欢,他的唇上、下巴颏上、腮边,总是密密麻麻地长满了硬茬茬的胡子,把嘴也掩没了。因为他工作忙,老是没时间刮。每天,妈妈数落他只知道工作,不注重生活小节的时候,爸爸总是“嘿嘿”一笑,继续忙他的事。

  描写式开头  我的“傻”爸爸今年38岁,中等身体,长方脸,宽额头,其貌不扬,但也不俗。就凭那一双藏在眼镜后面的深沉的大眼睛,就可以看出他是个精明能干、办事稳重的人。可我总觉得他有点“傻”,妈妈也常说他是“傻蛋红心”。

  描写式开头  我的爸爸是群艺馆的文学辅导干部。他今年35岁,中等身材。平时他的穿着总是很朴素。瞧,他那一件本是黄色的衬衫,都快变成白色的了。我的爸爸看上去很精神,浓浓的眉毛下有一双特别有神的眼睛,给人感觉总像是在思考什么问题。

  陈述式开头  我的爸爸身材矮小,瘦瘦的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自然卷的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也是这样认为。

(四)结尾

  抒情式结尾  爸爸,我的好爸爸,每当别人唱《世上只有妈妈好》这首歌时,我想的却是世上不光只有妈妈好,世上还有爸爸好。

  抒情式结尾  我在《父爱》的结尾这样写道:父爱就像一碗清茶,不细细品味,是品不出味道的。

  总括式结尾  这下我可真是秀才遇到兵——有理说不清了。买书包计划只好泡汤了!唉!我这个“老古董”爸爸.真拿他没办法!

  愿望式结尾  “打是亲来骂是爱.我有一个好爸爸”.窗外的儿歌声还在响着,我的泪在眼眶里打转,如今,这没有打成的巴掌倒成了我的遗憾,也许是终生遗憾。我将如何回报深爱着我的父亲呢?空中的飞雁啊,请捎去我对父亲的祝福:愿他不再为我操心,愿他生活愉快,永远年轻。

  叙述式结尾  过了些日子,爸爸真的带我到城里旅游了。一路上我们无话不谈,爸爸自我检讨似的对我说:  “以前都是我不好。你以后要更加努力学习,长大才能成为建设祖国的有用之才。”我默默地听着爸爸的肺腑之言,这时,我才真正感到:我的爸爸是天底下最好的爸爸!

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回上一页】